?

Log in

No account? Create an account
В этом году лето выдалось влажным и прохладным. Самое то для зелени. Прёт зелепуха так, что заросло буквально всё: детские площадки, школьные стадионы, дворы на периферии поселка, куда дворники заходят крайне редко, а слово "триммер" там считают матерным.
И если детские площадки хоть как-то приводятся в порядок, то большинство участков за домами - это непролазные джунгли.
Ещё одно слабое место - "ничейные" участки. Вроде, и не двор дома уже, и не улица, а так, пустырь вдоль дороги. Вот они особенно заброшены. Трава выше человеческого роста. Изгородь живая.



И всё бы ничего, и даже довольно симпатишно, но Read more...Collapse )
Вот уже несколько дней я пребываю в состоянии шока. Но обо всём по порядку.



На прошлой неделе я гостила у своих друзей. Семейная пара, сын 9 лет. Сын мальчик развитой и самостоятельный. Понятное дело, гуляет не с мамой за ручку, а с пацанами во дворе носится, на велике гоняет да в футбол. Как и мы в его возрасте. Телефон, как средство связи с ним, вседа при нем. Вот и в тот день - он на улице, а мы дома, на кухне чай пьём.
У подруги карта памяти в телефоне накрылась медным тазом. Вот она и взяла карту сына - ему, вроде как, без надобности.

Вставила она, значит, карту в телефон, а там фотки и видео. Нам интересно стало, что же наснимал юный оператор? Во истину говорят, во многих знаниях многие печали! Мы видео посмотрели, у нас челюсти на блюдца так и упали. Я и мамаша обзавелись дополнительной парой-тройкой седых волос (благо, крашеные), а у папани на нервной почве глаз задергался! Он аж успокоительного коньяка себе в чай плеснул!

Короче, эта школота, человек 6, нашли пустой баллончик от краски. Сначала лупили по нему камнем, "чтоб взорвался", - все это со смехом, улюлюканьем и явно на камеру.
Потом один из "умников" предложил Read more...Collapse )

1 год

Да, именно сегодня ровно год моему ЖЖ.
Учитывая специфику и направленность блога, от всей души хочу пожелать себе любимой, чтобы тем для написания постов было как можно меньше.
Сегодня, как известно, в парке им. Ю.Гагарина состоялось мероприятие, в честь дня прессы.
Я была там, инкогнито. Все было супер, все молодцы.

Но хочу поведать не о впечатлениях от праздника.
Примерно с месяц назад я писАла о том, что общественные бесплатные туалеты в парке, по неизвестным причинам, закрыты. Оба два.



Сегодняшняя картина маслом: черлидерша с первой площадки, видимо, перенервничав перед или после выступления, с надеждой в больших и красивых глазах, неслась к туалету, как сайгак по бескрайней монгольской степи. Подбежав, начала неистово Read more...Collapse )

Оригинал взят у bjorn_varulv в Лети и умри, или ещё раз о жестокости под маской добродетели
Недавно я писала о том, почему нельзя покупать птичек в праздник Благовещения.
Вот что рассказал в тот же день очевидец из Воронежа soilscientist: "Был сегодня у нас возле церквей в центре города. Толпы народу народу покупают птиц, толпы народу радостно их выпускают, толпы народу спешат к храму за покупкой. Я приценился: чиж - 250 рэ, щегол, овсянка, зеленушка 300, снегирь - 350. Смешанные стайки птиц скачут на территории вокруг храма. У многих перебиты крылья, как следствие летать они не могут. Огромное количество задавлено машинами на храмовой парковке. Мрак в общем."

А вот рассказ и фоторепортаж из Тулы.

Рассказывает Елена Топал:
"7 апреля у каждой церкви города Тула дежурили десятки торговцев птичками, незаконно отловленными в лесу.
Прохожие с радостью покупали – загадывали желание – отпускали. Доброе же дело – птичку отпустить, особенно поближе к проезжей части. Ослабленных птиц, которые далеко не смогли улететь , торговцы отгоняли подальше.
Весь ужас происходящего абсурда я поняла, когда увидела первый трупик красивого снегиря. Вчера тысячи прекрасных лесных птиц погибли в лужах нашего славного города. А всем – плевать. Добрые покупатели не хотели ничего слушать, полицейским вообще было лень что-либо делать. Равнодушие продавцов бесчеловечно.
В весенних лужах крепко заснули тысячи маленьких смертей.
Это больно. Это действительно страшно."

1
Продолжение рассказа, 16 фото...Collapse )

Фотографии Елены Топал

Оригинал взят у missis_ykcyc в Негатива пост. В защиту врачей!
"Не плюй в колодец, еще пригодится воды напиться", - гласит всем известная народная мудрость. И всякий раз, когда мы делаем что-то мы должны об этом помнить. Меня удивляет то, что некоторые особи (или потребл#ди, как вам удобнее), живут так, будто им все всегда что-то должны. Причем, абсолютно бесплатно.
Особенно остро я реагирую на НЕОБОСНОВАННЫЕ выпады в сторону людей, чьи профессии тесно связаны с людьми и детьми: врачей, учителей, воспитателей детских садов. Обостренное до нельзя чувство справедливости будит во мне бурю эмоций и негодования, когда кто-то пытается очернить людей, вкладывающих в профессию свою душу. Согласитесь, вряд ли можно работать врачом, и при этом не любить свою работу. Потому что врач, учитель, воспитатель - это не просто профессия для зарабатывания денег. Это образ жизни и колоссальная социальная ответственность.
И именно поэтому, любой НЕОБОСНОВАННЫЙ ВЫСЕР в их сторону мною воспринимается ровно так, как быком воспринимается красная тряпка. Сразу скажу: ни к одной из этих профессий ни я, ни члены моей семьи не имеют отношения. Поэтому я считаю себя достаточно объективной, защищая врачей. Именно они все чаще становятся объектами для очернения. Им приписывают ошибки те, кто, являясь простыми обывателями, элементарно не могут разбираться в вопросах медицины, в силу отсутствия соответствующего образования и достаточных знаний.
И именно к таким людям я обращаюсь сейчас: когда тебе действительно понадобится медицинская помощь, чего ты будешь ждать? ПОМОЩИ! Ты будешь ждать помощи, корчась от боли с воспаленным аппендиксом, язвенным колитом, внематочной беременностью, открытым переломом голени, почечной коликой. От кого? От тех, кого ТЫ поливаешь грязью? От тех, кого ТЫ называешь "убийцами"?
Все вы, кричащие о ненависти к врачам - жалкие и никчемные амебы. Вы - позор города и страны.

Счастье любит тишину

Вот что меня всегда поражало и поражает в людях - так это желание выставлять на публику свою личную жизнь. Жизнь, запечатлённую на фото.
Помните, раньше семейные фото хранили в альбомах и показывали лишь очень близким людям. Сейчас же ценность, интимность фотографии сведена к нулю. Фото выставляются на всеобщее обозрение, гуляют по интернету, они уже не являются собственностью автора.
Зачем люди хвастаются своим счастьем, выкладывая многочисленные фото с семейных фотосессий? Или это ''пускание пыли'' в глаза друзьям и знакомым? Но ради чего? Похоже, люди стали забывать (или не знали вовсе), что СЧАСТЬЕ ЛЮБИТ ТИШИНУ.

1 января был запрет на продажу крепкого алкоголя после пяти вечера (воскресенье, однако!). Мне, как человеку непьющему, это никак не помешало радоваться наступлению нового года. Но людей пьющих, и пьющих крепко, жизнь к такому повороту событий явно не готовила. "Сколько водки ни бери - всё равно два раза бегать" - гласит пословица. И практика показывает, что да.



Зашла я вечером, часов в девять, 1 января в "Магнит" за тортом. И, пока выбирала сласть, стала свидетельницей драмы: здоровенный детина, шкаф, рожа красная, глаза мутные, пришёл коньячку прикупить. Ему девушка-продавец, мол, не положено! Не продаём сегодня!
Ответ детину не удовлетворил, детина стал требовать начальство. Начальство моментально явилось. Им оказалась маленькая хрупкая женщина Лена, без преувеличения, на три головы ниже того, кто яростно её требовал. Ответ Лены был идентичен ответу продавца и категоричен: не продаём.

- Да вы чё, бля, совсем ох&ели что ли??Collapse )

А как вы относитесь к стихийным внутридворовым стоянкам авто? Отрицательно? Значит, вы пенсионерка тётя Зина или что-то в этом духе.



Положительно? Скорее всего, вы и есть тот влалелец авто, который не заморачивается по поводу оставления своего тс под окнами многоквартирного дома.

Вам всё равно? Похоже, вы и есть основная масса обывателей, которым абсолютно безразлично происходящее за пределами их квартиры.

Собственно, я нечто среднее между вторым и третим: у меня нет автомобиля, но при этом я не против, пусть стоят себе, есть не просят. Одним словом - пофиг.
Живёт в моём подъезде сосед. Ставит свою машинку в одно и то же место, щебёночку положил на землю, чтобы грязь не растаскивать, когда сыро. Удобно, чистенько. Ну, раз место оборудовал, в порядок привёл, решил его обозначить, как своё собственное: два столбика поставил, а между ними тросик протянул, с замочком. Аккуратно, цивильно, никому не мешает.

Знаю, знаю, незаконно. И какой-то нехороший человек, редиска, воспользовавшись этим, накатал заявление в полицию. Мол, перекрыл проход для пешеходов. Хотя, никакого тротуара там и в помине нет. Пришли дяденьки полиционерыCollapse )